Apfelkuchen mit Quarkguss


So wird der Kuchen zubereitet

hier steht es wie es gemacht wird

Das Mehl, 50 gr. Stärkemehl, Ei, 50 gr. Zucker und die Butter verkneten. Den Teig dann mindestens 30 Minuten kalt stellen (Kühlschrank). Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann den Teig in eine gefettete Springform geben, gleichmäßig verteilen und einen ca. 2 cm hohen Rand machen.

Die Äpfel auf dem Teig verteilen.

Eigelbe, Quark, restlicher Zucker und restliche Stärke sowie den Zitronensaft und die Zitronenschale verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die gesamte Quarkmasse über die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

So sieht der Kuchen fertig aus


50 KB als PDF Datei


Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.