Ingwer-Schokokuchen


So wird der Kuchen gemacht

Die Zubereitung

Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ingwer schaumig rühren. 1 TL. gerösteten Pfeffer beimengen. Eier unter die Buttermischung eben. Mehl, Backpulver sowie Kakaopulver sieben und unterheben. So viel Milch einrühren bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Die Backform fetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Backen wie angegeben.

In der Backform auskühlen lassen, stürzen und mit Schokolade überziehen. Oder als Nachtisch- Im Glas Zubereiten: Die Creme fraiche mit Quark, abgeriebener Orangenschale, Zucker und Zimt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben und das Ganze mit etwas Amaretto abschmecken. Anrichten: Die geschnittenen und runde Kuchenstückchen mit dem Spekulatius-Likör tränken und vorsichtig auf den Boden der Dessert-Gläser rücken. Anschließend mit dem Espresso beträufeln und die Zimtcreme darauf verteilen, mit Kakao und Zimt bestäuben, dann jeweils eine weihnachtliche Kuchendeko auf die Creme setzen. Alles im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.

So sieht er fertig aus


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