So wird es gemacht
Mehl, Butter, Zucker in Flöckchen, Eigelb, Mandeln, ausgekratztes Vanillemark, Orangenschalen-Aroma und Anis zuerst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verrühren. Zu zwei langen Rollen formen und in Klarsichtfolie für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Teigrollen portionsweise in einen großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und etwa 3 mm dick ausrollen. Etwa 6 cm große Brezeln [ich hatte mir einen Ausstecher für Brezeln gekauft] mit einem Brezel Ausstecher ausstechen [den Teig zwischendurch immer wieder kalt stellen]. Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 15 Minuten backen. Vanillezucker, grob zerstoßene Anissamen und Orangenschalen-Aroma in einer kleinen Schüssel mischen. Brezel vom Backblech nehmen und noch warm mit 2 Teelöffel vorsichtig in der Zucker-Anis Mischung wälzen.
Ganz abkühlen lassen.