Zimtsterne mögen wir alle gerne


So wird es gemacht

Eins ums andere

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dann nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzufügen. So entsteht Baissermasse. 3 Esslöffel davon zum bestreichen weg nehmen. Mit der Schale geriebene Mandeln und Zimt vorsichtig mit dem Eischnee vermengen bis dieser nicht mehr klebt. Den Teig in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und 1 cm dick ausrollen. Die Teigplatte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Beutel aus dem Kühlschrank nehmen, aufklappen und mit einem Plätzchen-Ausstecher Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher immer mal wieder in Puderzucker drücken damit der Teig nicht fest klebt. Auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech legen. Sterne mit der restlichen Baisermasse bestreichen

Mein Tipp

Welchen Ausstecher man nimmt ist eigentlich jedem selbst überlassen. Sterne sehen aber am besten aus.


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