Gr. Spargel & Steakstreifen / Reis


Text wie es geht

so geht es ...

Den Reis gründlich mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser fast klar ist. Butter in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und ca. 1 Minute rösten. Gemüsebrühe und etwas Salz unterrühren und aufkochen lassen. Den Reis anschließend abdecken und auf niedrigster Stufe ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren und den Reis auflockern. Für den Spargel Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel dann in ca. 4 – 5 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch und Ingwer abziehen bzw. schälen und beides in feine Würfel schneiden oder hacken. Die Steaks in Streifen schneiden (5 – 6 cm lang). Die Steakstreifen in jeweils 2 Eßl. Olivenöl, in 2 Portionen ca. 2 – 3 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad - medium oder durch) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf einem Teller bereitstellen. Das übrige Öl im Steakbratfett erhitzen. Spargel darin anbraten. Lauchzwiebel, Ingwer und Knoblauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze braten. Steakstreifen hinzufügen und weiter braten. Sojasoße, Chiliflocken und etwas Zucker, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale untermischen und weitere 2 – 3 Minuten braten.


So kann es gehen mit 7 Bilder

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