So wird es gemacht
Den Spinat im Topf auf dem Herd auftauen und dann die Zwiebeln mit der Petersilie (beides vorher klein scheiden und anschmelzen) hinzugeben. Alles in eine große Schüssel geben zum Hackfleisch und Brät, Eier und Bärlauch (klein schneiden) beimengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gut durchmengen und mit Semmelbrösel den Teig festigen. Einen Nudelteig auslegen und die Hälfte der Teigmasse darauf verstreichen. Mit dem zweiten Nudelteig alles abdecken und die Maultaschen aus rädeln, 6 – 8 Maultaschen in heißem Wasser kurz kochen, herausnehmen und ablegen.
Nun kann man von den angekochten Maultaschen ein Suppe kochen mit einer guten Fleischbrühe oder man schneidet sie in Streifen und brät sie in der Pfanne (mit Ei überbacken) mit einem Salat als Hauptgericht. Ebenso kann man einzelne Maultaschen als Beilage zu vielen Hauptspeisen hinzufügen.
Einen Teil der Maultaschen werden bei uns eingefroren und/oder bekommen die Kinder.
Wir machen von der Menge immer so viel dass man einige Portionen (5 Stück unserer Größe) in einen Beutel einschweißt und dann einfriert. Natürlich sind Maultaschen, wie alles, Geschmack-Sache, wir machen sie so wie beschrieben.
Jedem bleibt die Möglichkeit die Zutaten entsprechender der Geschmacksrichtung zu ändern.