So wird es gemacht (in Worten)
Das Putenfleisch trocken tupfen, mundgerecht würfeln, Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides grob würfeln, das Putenfleisch im Butterschmalz bei starker Hitze – unter ständigem Rühren – 5 Minuten anrösten. Zwiebel und Knoblauch beimengen und weitere 5 Minuten mit braten. Paprikapulver über das Fleisch streuen, mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen und aufkochen. Zugedeckt und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Die Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden, die Paprika halbieren, entkernen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffeln und den Paprika zum Fleisch geben. Bei geringer Hitze weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie fein hacken. Mit Zitronenabrieb untermischen, Gulasch auf Teller verteilen. Nach belieben Zitrone dazu reichen (hatten wir nicht).
Dann immer nach und nach die heiße Fleischbrühe zugießen. Etwa 1 Stunde im Ofen braten lassen. (man kann testen ob das Fleisch durch ist). Den Braten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie einschlagen. Den Fond aus dem Bräter los kochen und in ein Töpfchen gießen. Mit ein wenig Stärkepuder die Sauce binden. Die Creme fraiche darunter rühren und abschmecken. Nicht mehr kochen lassen. Dazu gibt es bei uns Kroketten und Salat.