Mürbeteig


So wird er gemacht

Mürbteig herstellen

Die Kalte Butter/Margarine in Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Margarine-/Butterwürfel dazugeben und gut mit dem Knethaken des Rühr-Geräts oder mit den Händen kneten. Teig für mindestens 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wie lange ist Mürbeteig haltbar?

Fest in Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel gewickelt, kann man Mürbeteig im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren. Der Teig lässt sich auch problemlos bis zu 3 Monate einfrieren. Achte darauf, dass er luftdicht verpackt ist, damit sich kein Gefrierbrand bildet. Nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur kannst du Mürbeteig wie gewohnt verarbeiten.

So sieht der Mürbeteig fertig aus


50 KB als PDF Datei


Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Einstellungen