Kürbiscremesuppe


Die Arbeit in Worten

So geht es

Den Hokkaido-Kürbis halbieren und vierteln, die Kerne entfernen und im Backofen bei 110 ° ca. 40 Minuten weich backen (intensiviert den Geschmack und erleichtert das Lösen von der Schale). Hokkaido von der Schale lösen und klein würfeln.

In einem Topf das Öl erhitzen und den gewürfelten Kürbis sowie die klein geschnittene Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten darin leicht anrösten, aber nicht braun werden lassen, dann mit der Brühe ablöschen und gar kochen. Dies dauert bei mittlerer Hitze ca. 30 – 40 Minuten je nachdem wie man das Gemüse geschnitten hat. Eine Prise Zucker hinzufügen. Danach alles fein pürieren, die Sahne beimengen sowie die Kräuter (Petersilie & Schnittlauch) und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach sofort servieren – nicht mehr kochen lassen

Tipp

Im Backofen bei 110 ° ca. 40 Minuten weich backen / intensiviert den Geschmack und erleichtert das Lösen von der Schale

So sieht sie fertig aus


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